Receitas e fotos de comida são alguns dos posts mais frequentes na plataforma
[wysija_form id=”2″]
Mais de 4 bilhões de ideias gastronômicas foram salvas no Pinterest em 2015. Por essa razão a plataforma divulgou um relatório, o Pinterest Flavor Report 2016 com uma seleção das tendências de sabores no mundo.
Quem diria? No Brasil o maior destaque é o capim-limão, o qual, na realidade, é um tempero mais usado na cozinha asiática. Além do capim-limão outros temperos são recorrentes na preferência dos brasileiros: coentro, damasco, melão, leite de amêndoas, farinha de tapioca, cardamomo, corcuma, xarope de agave e a tão popular mundialmente pimenta sriracha.
Além da preferência dos brasileiros o relatório mostra também as preferências do público mundo afora. Quatro sabores são tendência mundial: abacaxi, coco, açafrão e cúrcuma.
Então fica a dica: usando o Pinterest você pode criar seu próprio diário e guia culinário com as receitas que você gosta e sempre pronto para aquela fome de última hora quando você está sem ideia. Comida e bebida é o terceiro assunto mais tratado no Pinterest.
Confira algumas receitas:
Abacaxi – Espetinho de frango teriyaki com abacaxi
Coco – Camarão crocante ao coco
Açafrão – Mexilhões em molho de açafrão
Cúrcuma – Coxas de frango no forno com cúrcuma, coentro e canela