Veja entrevista com Virgílio Martinez, o chef do Central
Beth Ferreira, editora do portal Bitsmag, e Duda Leite, cineasta (Tikimentary, Serial Clubber Killer), lançaram sua primeira web-série, Planeta Exótico com uma viagem ao Peru. A dupla gravou imagens e entrevistas nos lugares mais sofisticados e pitorescos desse país super diverso, belíssimo e que hoje tem uma das cozinhas mais veneradas e respeitadas no mundo.
Confira abaixo o 5º episódio, onde falamos da premiada culinária peruana. Além de mostrar o melhor ceviche no Chez Wong e o restaurante Amaz, que serve pratos com ingredientes da floresta amazônica, Planeta Exótico apresenta uma entrevista com Virgílio Martinez que nos serviu um menu degustação de pratos maravilhosos e um outro de vinhos! O Central, restaurante de Virgílio em Lima, foi eleito em 2014 o melhor restaurante da América Latina e este ano figura na quarta posição da lista The World’s 50 Best Restaurants.
O primeiro tomo da web-série foi gravado na Amazônia Peruana e mostra um lado desconhecido para os brasileiros, na selva que é o pulmão do mundo. O segundo episódio mostra o bairro de Barranco, onde está o que há de mais novo em Lima em termos de arte, gastronomia e diversão. Veja toda a websérie aqui. No primeiro episódio, gravado no Central,tem a entrevista com Virgílio.
Direção: Beth Ferreira e Duda Leite
Edição: Dácio Pinheiro
Arte: Derek Yaniger
Trilha de abertura: Ricardo Imperatore