Grandes chefs do mundo aportam no resort Ponta dos Ganchos em agosto
O que pode ser mais agradável que um fim de semana num lugar paradisíaco, em boa companhia, regado ao melhor da culinária italiana? Essa é a proposta do primeiro fim de semana do evento Ciclo de Chefs.
Em sua oitava edição o evento, que vai de 3 a 5 de agosto, traz o chef italiano estreladíssimo Roberto Pession, do luxuoso Hotel Cervínia. No Resort Ponta dos Ganchos, em Santa Catarina, de sexta a domingo Pession vai preparar um cardápio inspirado nas tradições do Vale d’Aosta, no norte da Itália, além de ministrar um workshop.
Nos outros dois fins de semana de agosto o Ponta dos Ganchos recebe o chef francês Vicent Farges, do Hotel Fortaleza do Guincho, que fica em Caiscais, Portugal (10 a 12 de agosto) e o chef Joaquim Koerper, do Hotel Eleven, Lisboa.
Confira as fotos do lindíssimo Resort Ponta dos Ganchos e o cardápio que será executado por alguns dos melhores chefs do mundo em Santa Catarina.
Jantar sexta-feira (03/08/2012) - A partir das 20h30min
Patas de rã envoltas em bacon típico de Arnad, polenta crocante e mel
Risoto ao Barolo
Bisteca de Vitelo “alla Milanese”
Semifreddo ao Torroncino e Sorvete Nougat
Workshop (Sábado – 04/08/2012) - A partir das 17h
Soufflé de queijo com fondue e trufas negras de Norcia
Agnolotti recheado com carne de porco em seu próprio molho
Bounet Piedmontaise com biscoitos Amaretti
Jantar Harmonizado pelo sommelier da Decanter, Guilherme Corrêa (Sábado -04/08/2012) - A partir das 20h30 min
Soufflé de queijo com fondue e trufas negras de Norcia
PinotNero Prendo Vigneti delle Dolomiti IGT 2009 – Wilhelm Walch (Alto Adige – Itália)
Agnolotti (massa fresca recheada com carne suína) ao molho de tomate, manjericão, azeite de oliva e parmesão
Barbera d’Alba 2009 – Pio Cesare (Piemonte – Itália)
Leitão cozido a baixa temperatura com polenta e queijo
Chianti Classico Riserva di Fizzano 2006 – Rocca delle Macìe (Toscana – Itália)
“Bounet” Piedmontaise com biscoitos Amaretti
Marsala Superiore Oro 5 Anni Vigna La Miccia (500ml) – De Bartoli (Sicilia – Itália)
8º Ciclo de Chefs do Ponta dos Ganchos
03 a 05 de Agosto (Itália)
10 a 12 de Agosto (França)
24 a 26 de Agosto (Península Ibérica)
Preço: pacotes para cada fim de semana têm valores a partir de R$ 3.340 para o casal, incluindo toda a programação do evento, as refeições e welcome drink.
Rua Eupídio Alves do Nascimento, 104 – Governador Celso Ramos – SC
Telefone: (48) 3953-7000