Receita e tutorial do bolo LGBT no novo vlog Bitsmag

Receita e tutorial do bolo LGBT no novo blog Bitsmag

Bate-papo com André Fischer do Mix Brasil sobre a polêmica da nova bandeira do orgulho gay

No vlog de hoje a odisséia do bolo em camadas… Para celebrar o mês das comemorações LGBT (junho) Beth Ferreira faz um bolo em camadas com as cores da bandeira do orgulho gay. Nem tudo são flores (ou cores) nessa empreitada…

Entrevista com André Fischer, fundador do festival Mix Brasil falando sobre a polêmica de uma proposta de nova bandeira LGBT com mais cores.

Músicas:
Vacation – Joakin Karud – https://soundcloud.com/joakimkarud/
Bad Habits – Dasta/Ward Willis – https://soundcloud.com/wardwills/bad-habits

Receita do Bolo LGBT – 6 cores

Ingredientes
750 gr farinha
4 colheres de chá de fermento
750 gramas de manteiga
750 gramas de açúcar refinado
9 ovos
9 colheres de sopa de leite
1 colher e meia de chá de essência de baunilha
Corante para massa de bolo nas cores roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho

Cobertura
400 gramas de manteiga
400 gramas de cream cheese
500 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Massa
1º Misturar o leite com a essência de baunilha
2º Misturar o corante com o leite em pratos fundos onde irá a massa de cada bolo. Seis pratos separados e em cada prato 1 colher e meia de sobremesa do leite com baunilha.
3º Bater 750 gramas de manteiga previamente amolecida (na temperatura ambiente). Começa a bater na temperatura média e depois bem forte até ficar um creme e adiciona todo o açúcar peneirado.
4º Misturar os 9 ovos lentamente num recipiente e adicionar à massa aos poucos.
5º Peneirar 750 gramas de farinha misturando com o fermento e colocar na batedeira. Bater tudo até ficar bem cremoso e homogêneo.
6º Pesar o que tem de massa, dividir por 6 e colocar nos pratos com corante.
7º Colocar a massa nas panelas untadas com manteiga e farinha
8º Assar por 20 minutos a 180º – fazer teste do macarrão

Cobertura
9º Bater todos os ingredientes da cobertura (manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha)
10º Colocar na geladeira a cobertura por meia hora antes de montar o bolo.

Decoração

11º Nivelar os bolos com nivelador ou faca, removendo partes queimadas.
12º Acertar as bordas com prato ou similar para que todas as camadas fiquem do mesmo tamanho.
13º Colocar um pouco de glacê embaixo da camada que ficará embaixo.
14º Colocar as camadas na seguinte ordem com glacê entre as camadas: roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho
15º Colocar a primeira camada de glacê em volta e sobre o bolo
16º Colocar para gelar por meia hora
17º Terminar a decoração
18º Comer o bolo!

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