Gastronomia na Ilha da Fantasia


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Ponta dos Ganchos - Ciclo dos Chefs

Grandes chefs do mundo aportam no resort Ponta dos Ganchos em agosto

O que pode ser mais agradável que um fim de semana num lugar paradisíaco, em boa companhia, regado ao melhor da culinária italiana? Essa é a proposta do primeiro fim de semana do evento Ciclo de Chefs.

Em sua oitava edição o evento, que vai de 3 a 5 de agosto, traz o chef italiano estreladíssimo Roberto Pession, do luxuoso Hotel Cervínia. No Resort Ponta dos Ganchos, em Santa Catarina, de sexta a domingo Pession vai preparar um cardápio inspirado nas tradições do Vale d’Aosta, no norte da Itália, além de ministrar um workshop.

Nos outros dois fins de semana de agosto o Ponta dos Ganchos recebe o chef francês Vicent Farges, do Hotel Fortaleza do Guincho, que fica em Caiscais, Portugal (10 a 12 de agosto) e o chef Joaquim Koerper, do Hotel Eleven, Lisboa.

Confira as fotos do lindíssimo Resort Ponta dos Ganchos e o cardápio que será executado por alguns dos melhores chefs do mundo em Santa Catarina.

Jantar sexta-feira (03/08/2012) 
- A partir das 20h30min



Patas de rã envoltas em bacon típico de Arnad, polenta crocante e mel

Risoto ao Barolo

Bisteca de Vitelo “alla Milanese”

Semifreddo ao Torroncino e Sorvete Nougat



Workshop (Sábado – 04/08/2012) 
- A partir das 17h

Soufflé de queijo com fondue e trufas negras de Norcia

Agnolotti recheado com carne de porco em seu próprio molho

Bounet Piedmontaise com biscoitos Amaretti

Jantar Harmonizado pelo sommelier da Decanter, Guilherme Corrêa (Sábado -04/08/2012) 
- A partir das 20h30
min 


Soufflé de queijo com fondue e trufas negras de Norcia

PinotNero Prendo Vigneti delle Dolomiti IGT 2009 – Wilhelm Walch (Alto Adige – Itália)

Agnolotti (massa fresca recheada com carne suína) ao molho de tomate, manjericão, azeite de oliva e parmesão

Barbera d’Alba 2009 – Pio Cesare (Piemonte – Itália)

Leitão cozido a baixa temperatura com polenta e queijo

Chianti Classico Riserva di Fizzano 2006 – Rocca delle Macìe (Toscana – Itália)

“Bounet” Piedmontaise com biscoitos Amaretti

Marsala Superiore Oro 5 Anni Vigna La Miccia (500ml) – De Bartoli (Sicilia – Itália)

8º Ciclo de Chefs do Ponta dos Ganchos

03 a 05 de Agosto (Itália)
10 a 12 de Agosto (França)
24 a 26 de Agosto (Península Ibérica)

Preço: pacotes para cada fim de semana têm valores a partir de R$ 3.340 para o casal, incluindo toda a programação do evento, as refeições e welcome drink.

Rua Eupídio Alves do Nascimento, 104 – Governador Celso Ramos – SC
Telefone: (48) 3953-7000

www.pontadosganchos.com.br

www.ciclodechefs.com.br

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